Berita & Promo

Usung Tema Digitalisasi & Sustainability, UT Kembali Menjadi Sustainability Partner di Mining Indonesia 2024

28 Agustus 2024

united-tractors-hadir-di-mining-indonesia-2024Untuk ke-22 kalinya, Pamerindo akan menggelar pameran alat berat, mining, engineering, dan construction terbesar di Asia. Acara ini akan berlangsung pada 11-14 September 2024 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tahun ini, United Tractors (UT) menunjukkan eksistensinya sebagai perusahaan penyedia alat berat terbesar dan terkemuka di Indonesia dengan kembali berpartisipasi sebagai sustainability partner dalam menyatakan keseriusannya menanggapi isu pencemaran lingkungan dan perubahan iklim yang terjadi secara global.

Driving Productivity, Ensuring Sustainability
Mengusung tema “Driving Productivity, Ensuring Sustainability”, UT berkomitmen untuk menciptakan bisnis yang ramah lingkungan dan berkelanjutan bagi para mitra usahanya dan juga masyarakat. Sebagai sustainability partner, UT tahun ini menghadirkan inovasi terbaru, mulai dari model unit yang akan dipamerkan hingga teknologi yang diperkenalkan. Beragam unit dengan teknologi ramah lingkungan dan produktivitas yang tinggi kembali hadir dan turut meramaikan gelaran Indonesia Energy & Engineering Series 2024.

Product Line Up and Sustainability Content
Brand asal Jepang, Komatsu, tampil dengan 3 model unit andalannya dengan spesifikasi dan aplikasi yang berbeda. Pertama adalah Komatsu GD955-7R, motor grader terbaru dari Komatsu dengan berat operasi 47 ton dan panjang blade 6,1 meter, yang merupakan salah satu unit terbesar yang dihadirkan oleh UT pada Mining Indonesia tahun ini. Selanjutnya, Komatsu PC1250-11R, excavator raksasa yang sangat produktif dengan berbagai fitur penunjang pengoperasian. Terakhir dari Komatsu adalah PC350LC-8M2, excavator 30 ton terbaru yang akan dipamerkan pertama kali di Mining Indonesia 2024. Excavator ini mendapatkan berbagai pembaruan dari generasi terdahulunya yang dapat menunjang produktivitas selama pengoperasian di lapangan.

Selain itu, di  booth United Tractors, brand lain yang diageni UT juga turut hadir membawa model unit unggulannya. Untuk solusi transportasi pertambangan, UD Trucks memamerkan truk dengan tenaga 370 HP andalannya yaitu CGE37084R yang dikombinasikan dengan vessel TV 40 dari Patria. Dilanjutkan dengan produsen truk asal Swedia, Scania menghadirkan truk tambang heavy tipper G460-B8X4 dengan vessel DV30 yang juga di-support oleh Patria.

Tahun ini, produsen alat pemadatan jalan asal Jerman, Bomag, turut meluncurkan produk terbarunya dari kategori single drum roller, yaitu BW211D-5SL. Sama seperti Komatsu PC350LC-8M2, alat pemadatan jalan ini juga akan diperkenalkan kali pertama pada Mining Indonesia 2024.

Tidak hanya memamerkan berbagai unit baru dari brand-brand ternama kelas dunia, UT juga menghadirkan berbagai konten-konten dalam booth yang memberikan experience yang berbeda bagi para pengunjung. Pengunjung dapat merasakan pengalaman mengoperasikan dump truck raksasa dari Komatsu HD785-7 dan merasakan simulasi maintenance unit dan inspeksi alat berat dengan VR Technology dari booth Immersive. Selain itu, para pengunjung juga dapat membeli official merchandise United Tractors di booth Kanitra, koperasi UT yang menjual berbagai macam suvenir eksklusif.

Green and Sustainable Booth
United Tractors tidak hanya mendukung bisnis Mitra Usaha dengan memberikan produk serta layanan terbaik, tetapi juga ikut andil dalam langkah mengurangi pencemaran polusi di udara dan peduli terhadap kelangsungan ekosistem yang positif bagi masyarakat Indonesia. Kunjungi booth United Tractors dengan nomor OS-40 pada gelaran Indonesia Energy & Engineering Series 2024 untuk melihat langsung bagaimana UT mempersembahkan desain booth dengan material daur ulang, serta menyaksikan langsung bagaimana unit-unit ramah lingkungan dari UT saat beroperasi di lapangan.

****Selesai****

Tentang United Tractors
PT United Tractors Tbk (UT) merupakan distributor alat berat, truk, bus dan crane premium terkemuka di Indonesia yang didirikan pada tanggal 13 Oktober 1972. Jaringan distribusi UT sangat luas dengan memiliki 183 titik layanan di seluruh Indonesia, termasuk 20 kantor cabang, 22 kantor site support, 14 kantor tambang, dan 10 kantor perwakilan.

Implementasi ESG United Tractors
Sebagai perusahaan alat berat, pertambangan, dan energi berkelas dunia dengan pengalaman 50 tahun di Indonesia, United Tractors berkomitmen untuk menghadirkan masa depan yang berkelanjutan bagi Indonesia melalui penerapan prinsip ESG dengan memperhatikan lingkungan, berdampak baik bagi sosial masyarakat, menjunjung tata kelola perusahaan yang baik pada seluruh level operasi bisnisnya, serta mengoptimalkan kompetensi, keahlian, dan aset strategis yang dimiliki untuk menghadirkan nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Andreas
Marketing Division Head
PT United Tractors Tbk
Email: andreas@unitedtractors.com
Telp. 021 – 2457 9999

Sara K. Loebis
Corporate Governance & Sustainability Division Head
PT United Tractors Tbk
Email: sarakl@unitedtractors.com
Telp: 021 – 2457 9999

Berita & Promo Terkait