Berita & Promo

Kolaborasi UD Trucks dan United Tractors Menghadirkan Truk Berstandar Emisi Euro 5

24 Maret 2022

UD Trucks Euro 5

Jakarta, 24 Maret 2022 – Untuk dapat terus memajukan bisnis Mitra Usaha dan menciptakan sistem transportasi yang berkelanjutan, UD Trucks bersama United Tractors berkomitmen menghadirkan sistem transportasi ramah lingkungan dan hemat energi melalui peluncuran teknologi terbaru dari lini produk Quester yang menggunakan standar emisi Euro 5 pada 24 Maret 2022.

Selangkah lebih maju dari Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI No. P.20/MENLHK/SETJEN-KUM.1/3/2017 tentang Baku Mutu Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor Tipe Baru Kategori M, N, dan O atau Euro 4 yang akan diresmikan pada 7 April 2022 mendatang, produk UD Trucks Quester dengan standar emisi Euro 5 juga sudah mematuhi aturan penggunaan bahan bakar solar B30. Para Mitra Usaha bisa mendapatkan truk untuk pertambangan (off-road truck) berkualitas di United Tractors, yang hanya menjual produk terbaik dari UD Trucks.

UD Trucks Quester Euro 5 dengan Sistem Selective Catalytic Reduction (SCR)
Hadirnya lini produk UD Trucks Quester dengan standar emisi Euro 5 juga didukung dengan teknologi Selective Catalytic Reduction (SCR), sistem yang memastikan emisi gas buang yang dikeluarkan lebih rendah dan minim kandungan nitrogen oksida (NOX) serta sudah kompatibel dengan penggunaan bahan bakar solar B30. Teknologi ini mengubah NOX menjadi gas nitrogen dan uap air yang tidak berbahaya dengan menginjeksikan cairan AdBlue® ke dalam gas buang sebelum melewati Catalytic Converter. Dengan teknologi ini, performa dan efisiensi mesin tidak berkurang karena semua komponen tambahan bekerja setelah gas buang keluar dari mesin. Indikator AdBlue® dapat dilihat pada instrumen klaster kendaraan sehingga pengguna dapat dengan mudah memantau jumlah AdBlue® pada unit ketika dioperasikan. Hadirnya produk UD Trucks dengan standar emisi Euro 5 sejalan dengan tagline “Drive for Better”, untuk memperkuat tujuan UD Trucks dalam memberikan yang terbaik dari segi bisnis, lingkungan, dan masyarakat.

Going the Extra Miles
Sejalan dengan slogan Going the Extra Miles, UD Trucks berkomitmen untuk mendukung bisnis transportasi Mitra Usaha dan terus menyediakan produk-produk berkualitas. Dengan 4 prinsip utama yaitu Gemba Spirit yang berarti perbaikan yang berkelanjutan, Excel on the Essentials, Smart and Modern dan Ultimate Dependability, UD Trucks dan United Tractors yakin bahwa dengan peluncuran lini produk Quester berstandar emisi Euro 5 dapat membantu tidak hanya pelanggan dalam menjalankan bisnisnya, namun juga berkontribusi menjadikan lingkungan yang lebih sehat bagi masyarakat.

United Tractors Guaranteed Product Support
United Tractors tidak hanya menghadirkan produk yang berkualitas, namun juga mengedepankan jaminan produk pada masa purna jual yang disebut United Tractors Guaranteed Product Support (UTGPS). Layanan ini terdiri dari jaminan kepastian pengiriman suku cadang, mekanik, dan lama waktu perbaikan. UT juga menyediakan layanan contact center 24 jam melalui UT Call yang dapat diakses melalui nomor 1 500 072.

-SELESAI-

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Andreas
Truck, Bus & Crane Marketing Operation Division Head PT United Tractors Tbk
Email: andreas@unitedtractors.com
Telp. 021 – 2457 9999
Sara K. Loebis
Corporate Governance & Sustainability Division Head PT United Tractors Tbk
Email: sarakl@unitedtractors.com
Telp: 021 – 2457 9999

Tentang United Tractors
PT United Tractors Tbk (UT) merupakan distributor alat berat, truk, dan bus premium terkemuka di Indonesia yang didirikan pada tanggal 13 Oktober 1972. Jaringan distribusi UT sangat luas dengan memiliki 183 titik layanan di seluruh Indonesia, termasuk 20 kantor cabang, 22 kantor site support, 14 kantor tambang, dan 10 kantor perwakilan.

Tentang UD Trucks
UD Trucks merupakan produsen truk terkemuka di Jepang yang berdiri sejak tahun 1935. Dengan mengusung slogan Going the Extra Miles, UD Trucks berkomitmen untuk menghadirkan produk truk berkualitas demi menunjang bisnis, lingkungan, dan masyarakat, baik untuk sektor off-road maupun on-road.

Berita & Promo Terkait

Mengenal Sistem Pengereman ABS Pada Alat Berat

Mengenal Sistem Pengereman ABS Pada Alat Berat

4 Program Maintenance Alat Berat Andalan dari United Tractors