News & Promo

(Indonesia) United Tractors dan Scania Lakukan Handover Ceremony 20 Unit Scania New Bus Generation Euro 5 K410CB-6X2 kepada PO Rosalia Indah

13 December 2023

Sorry, this entry is only available in Indonesia.

united-tractors-dan-scania-handover-20-unit-k410cbSolo, 23 November 2023 – Sebagai bentuk dukungan dalam mewujudkan sistem transportasi yang berkelanjutan, PT United Tractors Tbk (UT) dan Scania lakukan serah terima bus terbaru Scania New Bus Generation Euro 5 sebanyak 20 unit di acara handover ceremony Rosalia Indah yang berlokasi di Solo, 23 November 2023. Dua puluh unit bus Scania yang diserahterimakan merupakan Scania K410CB-6X2 dengan standar emisi Euro 5 yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar.

Acara yang diselenggarakan di ballroom Rosalia Indah Palur dan berlokasi di Solo, Jawa Tengah ini dihadiri oleh Bapak dan Ibu Yustinus Soeroso selaku owner dan Bapak FX Adimas Rosdian selaku Direktur Utama dari PO Rosalia Indah. Perwakilan manajemen dari United Tractors juga turut hadir untuk memeriahkan acara handover ini. Bapak Suhardi selaku Truck Sales Operation Division Head, Bapak Istiqo Projo selaku Deputy Truck Sales Operation Division Head, dan Bapak Dicky Firmansyah selaku Branch Manager UT Semarang. Ted Goransson, selaku Managing Director Scania Representative Office Indonesia, juga turut hadir sebagai perwakilan dari manajemen Scania.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Yustinus Soeroso dan sambutan dari Bapak Suhardi sebagai perwakilan dari masing-masing perusahaan. Memasuki inti acara, handover ceremony dimulai dengan acara serah terima simbolis kunci Scania New Bus Generation Euro 5 kepada Bapak Yustinus Soeroso selaku owner dari PO Rosalia Indah, penyerahan gift, dan penyerahan plakat 1 juta kilometer kepada Bapak FX Adimas Rosdian.

united-tractors-dan-scania-handover-20-unit-k410cb

Kerjasama antara United Tractors dan PO Rosalia Indah yang telah berlangsung sejak tahun 2016 merupakan komitmen UT untuk dapat terus memajukan bisnis customer kami serta berkontribusi nyata memberikan dampak positif terhadap lingkungan dengan menghadirkan produk-produk yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar.

Scania New Bus Generation Euro 5 merupakan bentuk komitmen United Tractors dan Scania untuk terus memajukan bisnis pelanggan dan menciptakan ekosistem transportasi yang berkelanjutan serta dapat memberikan dampak positif kepada lingkungan. Bus Scania terbaru ini sudah menggunakan Euro 5 sebagai standar emisinya dengan mengimplementasikan teknologi Selective Catalytic Reduction (SCR), menghasilkan gas buang yang lebih rendah emisi, konsumsi bahan bakar yang lebih efisien, dan menjaga performa tetap optimal di berbagai kondisi medan jalanan. Keamanan bus premium ini juga didukung dengan fitur-fitur Electronic Braking System (EBS), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Stability Program (ESP), Hill Hold, dan Overturn Protection. Untuk segi kenyamanan, penumpang dimanjakan dengan transmisi Opticruise yang membuat perpindahan gigi semakin halus dan mengurangi hentakan selama perjalanan.

Fitur serta keunggulan Scania New Bus Generation Euro 5 selalu mengedepankan kenyamanan dan keamanan penumpang di setiap perjalanannya. Memberikan pengalaman terbaik ke mana pun tujuan Anda dan membuatnya menjadi bus Eropa premium yang kompetitif dan memiliki kualitas terbaik di kelasnya.